?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

7 ЛОЖНЫХ СТРАХОВ, привитых гражданам РФ - Daniel Kotsubinsky

Jan. 3rd, 2015 10:18 am 7 ЛОЖНЫХ СТРАХОВ, привитых гражданам РФ

7 ЛОЖНЫХ СТРАХОВ,
привитых гражданам РФ
Путиным & Ko,
административно ответственными оппозиционерами
и прочими серьёзными аналитиками


Путин-страх



1. «Если Путина свергнет городская политическая революция – его заменят таким же, только гораздо хуже: Кадыровым, Медведевым, Шойгу, Ивановым, Петровым, Сидоровым и т.д.»

Путин-Кадыров

(Это неправда. Ибо в случае политической революции в отставку немедленно уйдёт не только Путин, но и вся его «вертикаль»).


2. «Если не Путин, то кто?????????»


Путин - шапка

(Это ложная дилемма. Ибо не «кто», а «что». А именно – политическая реформа, которая должна упразднить пост «всенародно выбираемого», а на самом деле всечиновно самоназначаемого полновластного «хозяина земли русской», и заменить эту насквозь устаревшую систему – парламентской республикой, где - как в подавляющем большинстве стран Европы - правительства назначаются парламентами, а президенты - либо конституционные монархи - играют сугубо представительную роль. И в дела правления не вмешиваются).

3. «Если Путин уйдёт, в стране начнётся хаос и гражданская война!!!!!!»


Путин-мир

(Это не так. Крах СССР был куда более масштабной политической катастрофой, однако хаоса и смуты не случилось даже тогда. Если бы не Россия, то гражданской войны не было бы и в Украине после Майдана, хотя внутренние противоречия сохранялись бы. Но они решались бы в рамках тех процедур, которые дает свободная демократическая политическая система. Противоречия есть и в Великобритании, и в Испании, и в других странах Запада, как мы знаем. Но там люди просто ходят и голосуют. И в России в 1991 году и позднее граждане поступали именно так. И нет никаких оснований полагать, что в начале XXI века российские избиратели и политические элиты, имеющие уже опыт (хотя и скромный) выборно-парламентарной практики, вдруг дружно бросятся «к топору» и побегут жечь помещичьи усадьбы. Или «бить жидов». Этого не случилось ни в 1991 году, ни позднее. Не случится и сейчас).

4. «Если Путин уйдёт, к власти прорвутся коммуно-фашисты и устроят такое!..»


Путин-байкеры

(Не прорвутся. Посмотрите на украинский опыт. Много ли голосов на выборах получил крайне националистический «Правый сектор»? А ведь в Украине - реальна национал-радикальная истерика по случаю «российской угрозы». И, тем не менее, современный бюргер (и не только в Украине) в массе голосует за умеренных политиков, а не за «людей с ружьём» Так же было и в России в ту пору, когда выборы были еще свободными - в 1990-е гг. (которые с лукавой подачи Кремля принято обзывать "лихими"). За русских нацистов и даже радикальных коммунистов большинство российских граждан никогда не голосовало. И не проголосует. Тем более, что единственная сила, которая раздувает в стране ксенофобию и национал-имперские амбиции нынче, - это Кремль. При этом он сам множит популярность тех маргинальных сил, которыми потом пугает обывателя. Уйдет «вертикаль власти», уйдет и страх «коммуно-фашистского реванша»).

5. "Если Путин уйдёт, будет война! Пусть будет Путин, лишь бы не было войны!.."

Путин-война

(Это уже совсем не актуальный страх. Ибо война – холодная и горячая - де-факто становится неотъемлемым атрибутом именно путинской политики, начиная с 2008 года (когда состоялось "принуждение Грузии к миру"). Сегодня, как никогда, Путину нужен всплеск иррационального патриотизма, а последнее средство патриотической возгонки, - это военный конфликт с Украиной и вообще вооруженная борьба за «расширение русского мира». И наоборот, уход Путина будет означать моментальное снижение международной напряжённости и возвращение России в формат мирных дипломатических способов решения всех спорных вопросов).

6. "Если уйдёт Путин, российская экономика тут же обвалится, и «скоро станем мы все голодать»".


Путин-корова

(Вряд ли стоит специально доказывать, что этот страх тоже безнадежно устарел. Российская экономика уже благополучно обвалилась вместе с ценами на нефть и рублём, и если не голодать, как в Блокаду, то серьезным образом затягивать пояса мы будем уже в самом близком будущем (впрочем, мы и так уже заметно обеднели из-за инфляции). То, что российская экономика безвылазно сидит на нефтяной игле – прямое следствие построенной при Ельцине и Путине вертикальной системы власти, когда кучка чиновников и олигархов контролирует газо-нефтяной экспорт и строит себе по всему миру «шубохранилища». Вся остальная экономика – в удушении. Итог – мы нищаем и вместо того, чтобы свободно заниматься малым и средним бизнесом, «всем миром» спасаем монстров-монополистов, вроде Роснефти & Ко. Плюс ко всему Путин принёс нам санкции – с той и другой стороны. Цены выросли ещё больше. Ясно, что реформа экономической модели и отмена санкций – это шанс для всех нас на более свободную и экономически достойную жизнь. Но это будет возможно только после Путина, а не при нём).

7. «Уйдёт Путин – развалится Россия!!!!!!».


Путин-Кремль

(Этот страх основан на навязанном кремлёвской пропагандой катастрофическом восприятии распада СССР. На самом деле никто Советский Союз насильно не расчленял. И то, что Россия отделилась от государств, с которыми не хотела дальше находиться в одном гражданско-политическом пространстве, это нормально. Это позволило в дальнейшем на протяжении многих лет сравнительно спокойно соседствовать и сотрудничать. Так что в «распаде» СССР не было ровным счётом ничего политически вредного и, напротив, была польза: новые страны получили возможность свободно развиваться, не досаждая друг другу межэтническими разборками. Да, сохранилась проблема национальных меньшинств в новых государствах, но эта проблема есть и в Европе, и её вполне можно решать политическими средствами, вплоть до проведения референдумов о независимости (как этот недавно случилось в Шотландии). Перед Россией же сегодня стоит не "угроза распада", а задача "восстановления конституционного порядка", то есть, создания полноценной федерации, которая давала бы возможность каждому региону управлять собой так же свободно, как это делают штаты в США и земли в ФРГ. Появится ли в этом случае в России тот или иной «шотландский прецедент» (например, на Кавказе) или нет – не так уж важно. Важно, что возникнет реальная региональная свобода, и местные власти (региональные парламентские республики) смогут развивать экономику и сами себя кормить, а не отдавать в центр все налоги, чтобы потом «сидеть» на "федеральных" трансфертах. Так что никакого «развала» не случится. А случится экономическая интеграция регионов вместо чисто бюрократической, как ныне).

И вот возникает - чисто от диванного любопытства - вопрос: почему же лидеры оппозиции до сих пор не потребовали немедленной отставки президента В.В. Путина?

P.S. Всё, сказанное выше, - отнюдь не призыв к чему бы то ни было, а просто плод досужих новогодних рефлексий скромного частного лица, сдобренных праздничным столом и хорошей музыкой :)

505 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

Page 1 of 13
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] >>
From:kontrfors
Date:January 3rd, 2015 08:02 am (UTC)
(Link)
Спасибо. Согласен с каждый пунктом. Конечно, здесь просто очевидные вещи перечислены, но очень чётко и коротко.
Правда, остаётся без ответа вопрос "Что делать?"
From:kotsubinsky
Date:January 3rd, 2015 08:15 am (UTC)
(Link)
Я добавил в конце пассаж на эту тему )
From:neutrino
Date:January 3rd, 2015 08:31 am (UTC)
(Link)
Здравые мысли...)
Еще, кстати, имеется маленкий подпунктик, упорно пропагандируемый как кремлевскими глашатаями, так и некоторыми серьезными оппозитсыонерами: если тронуть Пу - мир превратится в радиоактивный пепел.
From:kotsubinsky
Date:January 3rd, 2015 08:44 am (UTC)
(Link)
Слава богу, чтобы "нажать кнопку", нужно заручиться консенсусом какого-то числа людей в погонах. В их коллективный суицид поверить сложно. Всё-таки они - не 300 спартанцев.
From:000015
Date:January 3rd, 2015 09:14 am (UTC)
(Link)
без путина будет лучше.
From:antiglupost
Date:January 4th, 2015 09:41 am (UTC)
(Link)
Лучше кому? Эмигрантам? Да нам на вас наплевать
From:kuskus_kuskus
Date:January 3rd, 2015 10:04 am (UTC)
(Link)
Обнаружил в себе пять страхов
From:vspvsp
Date:January 3rd, 2015 11:16 am (UTC)
(Link)
"Обнаружил и изжил в себе пять страхов"

Так правильнее.
From:lx_photos
Date:January 3rd, 2015 10:18 am (UTC)
(Link)
Непонятно, чем аффтару не угодила такая форма правления, как президентская республика.
From:kotsubinsky
Date:January 3rd, 2015 02:37 pm (UTC)
(Link)
Она никому на Западе не угодила. Про Францию и США можете не напрягаться сразу - отвечал уже миллион раз ))
From:begemout
Date:January 4th, 2015 10:47 am (UTC)
(Link)
стесняюсь спросить...
а КТО привлекать-то будет?
From:kotsubinsky
Date:January 3rd, 2015 02:38 pm (UTC)
(Link)
В Украине - свобода, в отличие от России. Если бы не Гиркин и Путин, то и войны на Востоке бы не было. Были бы мирные разборки а ля Испания.
From:andinemev
Date:January 3rd, 2015 11:25 am (UTC)
(Link)

Пенсионеры смотрят телевизор и трясутся от страха, как же они будут жить без путина

From:liprimar
Date:January 3rd, 2015 12:08 pm (UTC)
(Link)
чушь какая-то. я вам открою страшную тайну: большинству вообще насрать.
From:na6ludatelb
Date:January 3rd, 2015 12:18 pm (UTC)
(Link)
всё верно

хорошая подборочка
спасибо, утащил
From:oimopoz
Date:January 4th, 2015 01:13 pm (UTC)
(Link)
Ага.Шойгу так "уйдет" в отставку,мало никому не покажется.
From:kirillvedeneev
Date:January 3rd, 2015 02:29 pm (UTC)
(Link)
Если Путнн не усидит на своем троне, то к власти придут именно коммунисты. Другой оппозиции в России просто нет. И это на первоначальном этапе будет благом для страны.
From:valerij_56
Date:January 3rd, 2015 06:10 pm (UTC)

к власти придут именно коммунисты

(Link)
Простите, это какая партия? А то на РКП ссылаться не надо, опыт девяносто шестого вполне нагялден.
From:miclukhom
Date:January 3rd, 2015 02:35 pm (UTC)
(Link)
Афтара мучают страхи и он полагает, что и остальные подвержены этим фобиям?
From:n_piterski
Date:January 4th, 2015 07:06 am (UTC)
(Link)
Это не страхи, афтар перечислил приемы кремлевской пропаганды, для баранов.
From:kotsubinsky
Date:January 3rd, 2015 02:41 pm (UTC)
(Link)
Предупреждаю: хамы идут в бан сразу. Так что не тратьте зря свой матерный креатив )

Edited at 2015-01-03 02:41 pm (UTC)
From:ohtori
Date:January 4th, 2015 08:28 am (UTC)
(Link)
Вы всё правильно пишете, но пока что несвоевременно :-)
From:g_bukin
Date:January 3rd, 2015 03:09 pm (UTC)
(Link)
и это так((
From:stranoved
Date:January 4th, 2015 12:47 pm (UTC)

России вам не понять!

(Link)
Прочитал пост. Если кратко оценить – пустячный хохлосрач. Подробнее вот, по пунктам:
1. «в случае политической революции в отставку немедленно уйдёт не только Путин, но и вся его «вертикаль»»
1.1. Вертикаль не может уйти немедленно. Ибо это более 1 млн. госслужащих. Никто из них никуда не денется чисто физически и юридически- тем более.
1.2. «Политическая революция» - эпитет, отражающий лукавство автора. Неполитических революций не бывает. Под словом «политическая» автор, как видно, скрывает проамериканский фашистский переворот или еврогейский майдан?
2. «Если не Путин, то кто?»
Автор не отвечает на вопрос, а переводит его, (как и положено болванчикам овертона) что, мол больше некому. А вопрос не в том, это прямой вопрос. Кого вы предлагаете вместо? Каковы личные и деловые качества этого человека? Чем он лучше? Где гарантии, что он будет лучше?
3. «…в стране начнётся хаос и гражданская война!»
3.1. Развал СССР привел к кровопролитию за 20 лет гораздо большему, чем во время Великой Отечественной войны.
3.2. «Если бы не Россия, то гражданской войны не было бы и в Укарине после Майдана». Попался мурзилка псачий. В последствиях майдана он обвиняет Россию. Диагноз аналитика ясен – хохлосрач бандеровский.
4. «к власти прорвутся коммуно-фашисты и устроят такое!.. Посмотрите на украинский опыт...»
См. п. 3.2. Бандеровско-пиндосская пропаганда.
5. "… будет война ... уход Путина будет означать моментальное снижение международной напряжённости и возвращение России в формат …»
Война идет – ее развязали США, НАТО и ЕС. Война идет вне правил и вне законов и обычаев войны. Её ведет олигархат за ресурсы и контроль России. Пиндобандеровской фашне нужно одно понять – России вам не отнять. Если уйдет Путин, то его место займет тот, кто немедленно вернет мир и согласие братским народам социалистических стран и возродит единство советских республик. Он вытащит страну из цепких лап пиндостанских кровопийц. Только такого преемника ждут народы.
6. Если уйдёт Путин, никто не станет голодать, потому, что все беззаконные санкции обратятся против их авторов. Преемник Путина, которого изберет российский народ, не станет слушать американских вонючек, не будет преклоняться перед их кислыми харями на международных форумах. Он продолжит линию Путина на построение независимой общенародной экономики, не подчиняющейся беснованию биржевиков, финансовых жырюг, и алигархатым бандам. Он сделает труд народа свободным от кровопийц.
7. Россия не развалится! Её народ понял, кто ему друг, а кто лукавая пиндосрань, которая ненавидит Россию только за то, что она Россия! Мы хорошо поняли санкционеров. Мы видели пустоту их рекламные «ценности» и дешевку их партнерских благодеяний. И не надейтесь – Путин – это навсегда, и он для вас - это меньший страх. Гнев России гораздо страшнее. Не мы начали войну. Но мы лучше всех умеем убивать… В том числе - жечь глаголом ЖыЖовых ЖЖивотных русофобов.