?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Около Публички раздают книги в знак протеста против объединения с Ленинкой - Daniel Kotsubinsky

Feb. 11th, 2017 09:49 pm Около Публички раздают книги в знак протеста против объединения с Ленинкой

По состоянию на 13.40 на площади Островского, рядом с главным зданием РНБ, находятся два студента-филолога Дина Тороева и Анастасия Сторожева.В руках у них плакат: «Петербуржцы! Забирайте книги! Москва и их отберёт!» Рядом стоит ящик с книгами Бальзака, Драйзера, Есенина, Достоевского, Пушкина, изданиями по петербурговедению.

Смотреть

2 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:vladkostromin
Date:February 12th, 2017 06:20 am (UTC)
(Link)
охренеть просто!!!
From:svtt
Date:February 14th, 2017 04:44 pm (UTC)

Или ишак

(Link)
"Процедура передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ) будет очень длительной, поскольку по закону она должна занять примерно шесть лет. С таким заявлением выступил руководитель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин.

При этом кинорежиссёр отметил, что на сегодняшний день процедура по передаче Исаакиевского собора РПЦ ещё даже не запущена, поскольку не выполнены формальные требования законодательства — РПЦ ещё официально не обращалось с соответствующей просьбой.

Кроме того, по словам Говорухина, речь не идет о переходе Исаакиевского собора в собственность РПЦ. Вопрос заключается лишь в передаче его религиозной организации в безвозмездное пользование.

Деятель культуры также пояснил, что комитет и музейное сообщество прекрасно понимают, что «музей должен работать при церкви, а не богослужения должны вестись при музее»."