Daniel Kotsubinsky (kotsubinsky) wrote,
Daniel Kotsubinsky
kotsubinsky

Categories:

Запоздалая жертва доносной эпидемии

"брань в адрес тертьих лиц"
"своими оппонентами. Я убежджен в том"
"нынешняя россисйская власть"
"мне хотелсь бы" "блгеру"


Эпидемия стукачества, которую попытались в прошлом году разжечь депутат ЗакСа Виталий Милонов и суетящиеся вокруг него державники-конспирологи, вроде "Профсоюза граждан России", "Славянского союза", "Сути времени" и т.п. экзотических полит.сухофруктов, - казалось, неодолимо пошла на спад.

Доносы на экс-президента СССР Михаила Горбачева, певиц Мадонну и Леди Гагу (а также на меня, странным образом очутившегося в этой веселой звездной кампании) - все это, как известно, окончилось дли кверулянтов-мракобесов позорным фиаско. Суд их жалобы отклонил, а правоохранительные органы провели с некоторыми из доносчиков профилактическую беседу на тему недопустимости сочинения ложных доносов и забрасывания правоохранителей взодрными "жалобными" спамами.

arvo_kurvinen

Однако, как сообщил сайт Финугор.ру, активный блогер - ингерманландский финн Арво Курвинен с явным запозданием (и тем более неожиданно) решил вдруг "заразиться" этим малопочтенным "писательским" вирусом: "Ингерманландский финн Сергей Парфененко (Арво Курвинен) обратился к президенту России Владимиру Путину и в Генпрокуратуру РФ по поводу регионалистов Санкт-Петербурга и Карелии, требуя признать их деятельность экстремистской и возбудить уголовное дело против лидеров регионалистских движений двух регионов". http://finugor.ru/node/27158



"Данная группа лиц "практикующих краеведов", сторонников преобразования Санкт-Петербурга и Ленинградской области в автономную республику, с возможностью дальнейшего самоопределения и независимости, в лице Виктора Анатольевича Николаева (Шаву) http://shavu.livejournal.com/, Светланы Дмитриевны Гаврилиной http://aneta-spb.livejournal.com/, Эдуарда Якушина http://edv-y.livejournal.com/, Али Деконской http://alert-dog.livejournal.com/, Михаила Войтенкова http://mike-2304.livejournal.com/, Вадима Прилуцкого http://oxyd.livejournal.com/, приоритетным направлением "краеведческой" деятельности которых является экстремизм и сепаратизм, которые они пытаются подменить понятием "регионализм" - печатают и распространяют листовки в которых призывает отделиться от России, ведут агитационную деятельность и поддерживают сепаратистские настроения в Интернете", - пишет Арво Курвинен.

И продолжает: "Клуб практикующих краеведов "Ингрия", с общественным движением "Свободная Ингрия" незаконно используют национальную символику ингерманландских финнов, к которым данные господа не имеют никакого отношения, но под национальным символом и символикой ингерманландских финнов шайка практикующих сепаратизм краеведов общества "Свободная Ингрия" и Клуба практикующих краеведов "Ингрия" выходят на политические митинги с сепаратистскими лозунгами и призывами... что является провокацией и разжиганием межнациональной розни по отношению к ингерманландским финнам, что я собственно ощутил лично на себе, когда я обратился к президенту России Дмитрию Медведеву с предложением преобразовать Ленинградскую область в Республику Ингерманландия с целью реализовывать дополнительные меры по сохранению языка и культуры финнов-ингерманландцев, как это делается в других республиках в составе России для соответствующих коренных народов".

"Кроме того, - добавляет Финугор.ру, - С.Парфененко обращает внимание на движение "Свободная Карелия", координатором которого является журналист Вадим Владимирович Штепа http://rutopist.livejournal.com/ - "целью этого сепаратистского движения является инициирование гражданского референдума о суверенитете и независимости Республики Карелия". http://finugor.ru/node/27158

Когда летом прошлого года "профессиональные граждане" поставили возле факультета свободный искусств и наук СПбГУ, где я работаю, пикет с плакатом: "Сепаратист Коцюбинский должен сидеть в тюрьме!", одними из немногих, кто сразу предложил мне поддержку и вступил в непосредственную полемику с "профессиональными россиянами", оказалсь Аля Деконская и Эд Якушин. Ныне они - "фигуранты списка Курвинена", наряду с другими моими добрыми знакомыми - Светланой Гаврилиной, Вадимом Штепой и Виктором Николаевым.

Какое-то время назад Арво Круинен активно комментировал посты в моем ЖЖ. В основном, спорил со мной, иногда соглашался. Порой срывался на брань в адрес третьих лиц, но когда я просил его не нарушать правила моего ЖЖ, возвращался в рамки политкорректности. Правда, несколько месяцев назад, после очередного такого срыва Арво покинул мой ЖЖ.

Тем не менее, мне очень жаль было узнать о том, что Арво Курвинен решил воспользоваться услугами полицейского государства для того, чтобы досадить тем, кого он считает своими оппонентами. Я убежден в том, что ему просто мерещатся враги там, где их на самом деле нет...

Не знаю, прочтет ли Арво эти строки. Но если прочтет, хочу призывать его забрать назад свое "обращение к великим и инквизиторам". Не потому что Путин с Генпрокуратурой на пару теперь и вправду бросят все дела и начнут сражаться с "ингерманландским экстремизмом" в лице абсолютно тихо и мирно "практикующих краеведов". Как показала жизнь, до такого маразматического плинтуса нынешняя российская власть все же опускаться не спешит.

Просто мне хотелсь бы сохранить к Арво Курвинену остатки уважения - как человеку и блогеру, не лишенному определенных публицистических талантов...

Однако если г-н Курвинен решил плотно "закусить удила", что ж. Тогда мне остается лишь подтвердить мою готовность оказать моим добрым знакомым - и в первую очередь Але Деконской и Эду Якушину - в этой ситуации любую посильную поддержку.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments