?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Явлинский "ответил" на Открытое письмо - Daniel Kotsubinsky

Mar. 31st, 2008 11:25 am Явлинский "ответил" на Открытое письмо

«Яблоко» приготовилось исключить Максима Резника из партии
31.03.2008/10:24/
Политсовет, 31.03.2008. Прошло первое после президентских выборов заседание бюро партии «Яблоко». Григорий Явлинский полагает, что главной в деятельности партии должна стать «содержательная, профессиональная работа, подразумевающая «диалог с авторитарной властью во всех допустимых политических формах».
Кроме того, руководство «Яблока» заняло жесткую позицию относительно предстоящей конференции либералов, запретив членам партии принимать участие в мероприятиях по созданию надпартийных организаций. Как сообщила пресс-секретарь Григория Явлинского Евгения Диллендорф, питерскому «яблочнику» Максиму Резнику, который является главным организатором форума, придется сделать выбор.
«Если на конференции создадут новую организацию, придется исключать. Все предупреждены, и Резник должен сделать выбор, до съезда можно потерпеть. Не надо обманывать, что это просто дискуссия», — отметила Диллендорф.
Радикальной для «Яблока» тактики непримиримой оппозиции все же придерживается питерское отделение. Однако зампред партии Сергей Иваненко заявил, что «быть оппозицией — это не значит ругаться и драться с милицией».
Лидер партии Григорий Явлинский считает, что главным должна стать «содержательная, профессиональная работа», подразумевающая «диалог с авторитарной властью во всех допустимых политических формах», но диалог исключительно с «позиций политической и профессиональной независимости», подразумевающей «жесткий протест против произвола, нарушений прав человека».
Другой зампред — лидер московского «Яблока» Сергей Митрохин — назвал главной задачей «сохранить партию» в условиях двойного давления. С одной стороны, «полицейское государство, в котором отсутствует равенство перед законом», с другой стороны, «группировка обиженных олигархов, которых отодвинули от власти другие, точно такие же, как они». Эта группировка, считает он, «наняла на работу ряд известных людей, заключила бригадный подряд с некоторыми СМИ и использует все это, чтобы вернуться на ведущие позиции во власти».

10 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:li_sandro
Date:March 31st, 2008 07:59 am (UTC)
(Link)
рыба гниет с головы (с)
From:brederic
Date:March 31st, 2008 08:54 am (UTC)
(Link)
А вот нет. Рыба гниет может и с головы, а вот общество — снизу, с рядовых граждан.
From:brederic
Date:March 31st, 2008 11:38 am (UTC)
(Link)
Хотя нет, с головы. Только голова в другом месте. Голова — народ. Всегда. И (боюсь писать это в блоге историка) власть принадлежит народу всегда. А различные формы правления и политического устройства только по разному эту связь осуществляют (менее или более эффективно) и по разному защищают (не защищают) права акционеров (народа).

Так что рыба гниет вполне себе с головы. Каков народ, такова и власть.
From:ex_whattakta762
Date:April 23rd, 2008 08:54 pm (UTC)
(Link)
а чистят ее с хвоста. :)
From:nazartm
Date:March 31st, 2008 10:36 am (UTC)
(Link)
Какую партию не создавай - всё равно КПСС получится. Обидно.
From:kotsubinsky
Date:March 31st, 2008 02:59 pm (UTC)
(Link)
kd1965@yandex.ru
From:vakhabit
Date:March 31st, 2008 02:19 pm (UTC)
(Link)
А разве кому-то в Яблоке еще нужен Явлинский?
From:alexalexxx
Date:March 31st, 2008 02:27 pm (UTC)
(Link)
Я вышел из "Яблока" пару лет назад, когда стал понятен этот курс на сотрудничество с кремлём. Да и "православные акценты" в репликах Явлинского мне показались несовместимыми с правовыми принципами, которые декларировались(когда он заговорил о "морали" и "верующих членах партии").

Думаю, что, к сожалению, живая душа партии давно уже "отлетела", а партийное "тело" может конвульсировать ещё очень долго. Беда была в том, что "Яблоко" формировалось как "лидерская" и "вождистская" стрктура, - поэтому слишком многое зависело от личности Явлинского (и его личных пристрастий). Так что постепенно "партия принципов" превратилась нечто другое. Впрочем, жизнь продолжается, избирателей у "Яблока" всё меньше, а финал всё ближе..
(no subject) - (Anonymous)
From:kotsubinsky
Date:March 31st, 2008 03:00 pm (UTC)

Re: Любопытство

(Link)
Быть может, малых предпринимателей, помогающих проводить уличные акции? :))