Daniel Kotsubinsky (kotsubinsky) wrote,
Daniel Kotsubinsky
kotsubinsky

Categories:

Кто остановит мордобойную вакханалию?

Депутаты ЗакСа должны остановить фашистский произвол на улицах города.

640x480_7U8Mmm8lM6wSkwuPUMF1

В Петербурге полным ходом идет практическая отработка фашизма. То есть, силовое насаждение такого режима, при котором все, кто не согласен с правительством, боятся пикнуть. А кто не боится, тут же получает "по кумполу" из-за угла - при полном равнодушии полицаев. В то время как перепуганная "основная масса", по задумке циничных архитекторов такого режима, должна делать вид, что ее "всё это её вообще не касается"...



10 июня по время проведения пикета против принятия Госдумой гомофобного закона был избит активист "Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ" и один из лидеров сетевого движения "Свободный Петербург" Даниил Грачев.

640x480_tFv57Wr90ZfpPVB1VYE5

Он был избит дважды. Первый раз, когда стоял с плакатом - его били двое или трое, причем организатор избиения спокойно вызвал "подмогу" по телефону - никто, ни одна полицейская личность (кои столь расторопны и жестки в иных случаях), ему в этом не помешал.

Второй раз били уже четверо. Били ногами. Напали, когда Грачев шел из травмпункта в 28-е отделение полиции.

Подробности здесь:
http://www.rosbalt.ru/piter/2013/06/11/1139479.html
http://www.rosbalt.ru/piter/2013/06/11/1139635.html

Фото избиения:
http://www.mr7.ru/articles/85216/

И ведь это далеко не первый случай уличной расправы с "не идущими вместе"...
http://www.yaplakal.com/forum3/topic436107.html
http://www.tv100.ru/news/radujnyy-piket-74431/


Этот фашистский уличный путч надо как можно скорее остановить. И для этого первым делом должны пробудиться политики и правозащитники.

Мне кажется, все хотя бы минимально ответственные депутаты ЗакСа должны срочно отреагировать на то, что в нашем городе под видом возрождения "национал-православных", "семейных" и прочих "традиций", по сути, полным ходом набирает силу печально известная традиция нацистских штурмовиков - уличные избиения оппозиционеров и вообще всех, кто неугоден власти.

При этом власть в своем большинстве явно поощряет и активизирует нео-скинхедовщину.

Поэтому надежды на то, что хулиганов остановят лукавые правоохранители или богобоязненный губернатор Полтавченко сами по себе - увы, нет. Административную власть надо публично призвать к ответу за тот хаос и произвол, которые воцарились в Петербурге.

Думаю, демократическое крыло ЗакСа, - даже если учесть, что оно в меньшинстве, - вполне может возвысить голос и заставить чиновников и силовиков пресечь мордобойную вакханалию на улицах Петербурга. Для этого необходимо лишь одно: чтобы те, кто нападает на людей, не оставались безнаказанными. Даже если им и покровительствует "кто-то очень важный".

Даниил Коцюбинский, журналист, Санкт-Петербург: Фашизм на улицах Петербурга

Первый раз, когда стоял с плакатом - его били двое или трое, причем организатор избиения спокойно вызвал "подмогу" по телефону - никто ему в этом не помешал. Второй раз били уже четверо. Били ногами...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments