?

Log in

No account? Create an account
   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

Навальный как последняя надежда Путина. Взгляд на их "конфликт" с точки зрения науки. - Daniel Kotsubinsky — LiveJournal

Sep. 10th, 2013 11:16 pm Навальный как последняя надежда Путина. Взгляд на их "конфликт" с точки зрения науки.85 comments - Leave a commentPrevious Entry Share Next Entry

Comments:

From:neutrino
Date:September 10th, 2013 09:20 pm (UTC)
(Link)
Какого Вы хорошего мнения о "них": в плену самоуспокоительных мантр ...)
Что-то сдается мне, что у кого-то это банальная трусость, у кого-то подлючесть, над кем-то жесткий компромат...)
Но, каким бы не был их плен, они однозначно помогают держать в этом же плену общество.
(Правда, все это не относится к Навальному. Он и есть режим)).
А интервью, да еще с острыми вопросами - это его смерть.)) Интересно, сколько они смогут игнорировать очевидные вещи...
Вопросы-то копятся!

From:kotsubinsky
Date:September 10th, 2013 09:28 pm (UTC)
(Link)
Не думаю, что очень долго. Электорат Навального не столь истов, как у Зюганова. А запас фокусов скоро начнет исчерпываться. Точнее, белые нитки начнут проступать все ярче.
Мне так это видится.
Самое главное, что и сажать Навального надолго нельзя - к нему привыкли именно как "неуязвимому супермену", а не как к "жертве режима". Смена маски порушит уже наработанный имидж.
А ненадолго сажать - тоже не резон. Ну, выйдет через 3 месяца - и дальше что? Опять нужна будет движуха. А двигаться куда? К Тяньаньмэню? Но после этого уже не останется вообще ничего. Не думаю, что Путин хочет остаться один на один со своими страхами.
From:Alexandre Bondarev
Date:September 10th, 2013 09:51 pm (UTC)
(Link)
Совершенно замечательно найдено слово "сатурналии"! Но язык еще умнее нас всех: ведь это то же самое, что "карнавал" -- отсюда: Карнавальный.
From:neutrino
Date:September 11th, 2013 05:09 am (UTC)

Сатурналия ;))

(Link)
Да-да-да! Мне тоже понравилось это сравнение.
Даже не представляю, как лучше можно назвать всю эту произошедшую вакханалию; весь этот дикий разгул...)
From:neutrino
Date:September 10th, 2013 10:05 pm (UTC)
(Link)
Вот, это и внушает оптимизм.
Надеюсь, социальный прогресс, как и технический также развивается с ускорением.
И скоро вопросы ему начнут задавать его же поклонники...))

А сажать (якобы) - нет, нельзя. Выпадет из обоймы.
Но, и в открытую держать сложно.
Что им с ним делать - даже не знаю...)

Ну, пока могут в Мексику на отдых переправить (он любит там бывать)).
Заслужил же вьюноша...)
From:one_sergey
Date:September 11th, 2013 06:57 pm (UTC)
(Link)
Справедливости ради, стоит заметить, что технический прогресс в последние десятилетия существенно замедлился. Г.Каспаров абсолютно прав, говоря, что после 72-го года не было ни одного прорывного открытия в любой технической области. Во-многом, это связано с окончанием холодной войны - отсутсвием конкуренции систем. Люди по природе своей ленивы и после распада Союза у них появился шанс безопасно полентяйничать. Чем они с удовольствием воспользовались. Как следствие - закат Европы, стагнация Америки и взлет Китая.

А вот социальный прогресс, и правда, ускоряется. И на мой взгляд, это абсолютно естественно, что он ускоряется в век замедления научно-технического. Это значит, что даже существующие достижения научно-технического прогресса не полностью реализованы и дают возможность прогрессу социальному. Вот когда и он замедлится тогда и жди очередного прорывного открытия.
From:neutrino
Date:September 11th, 2013 07:19 pm (UTC)
(Link)
А, это смотря какие исторические отрезки брать. Если 50 лет - это одно, если - 100 - другое, а если лет 500, то картина совсем иная...)
И все равно, я думаю, человечество уже стоит на пороге прорыва, причем по всем направлениям. Один квантовый компьютер чего стоит - это серьезнейший прорыв. Просчитать мгновенно вселенную, представьте...)))
From:one_sergey
Date:September 11th, 2013 07:46 pm (UTC)
(Link)
Ну думаю. Незачем.
Вы же знаете, что я сторонник теории ответов природы на вызовы. И если нет сейчас сильных политиков типа Черчилля, Тетчер и Рейгана - это значит, что и серьезных вызовов перед человечеством не стоит. Можно расслабиться. И также это значит, что прорывных открытий не будет - они не нужны
From:oubique
Date:September 11th, 2013 01:46 am (UTC)
(Link)
А можно и не сажать Навального, а уйти в отставку по болезни и объявить досрочные президентские выборы. После долгих стенаний о вытоптанном электоральном поле возникла крупная фигура. Легитимная передача власти молодому преемнику без взрыва домов и беспорядков.
From:neutrino
Date:September 11th, 2013 02:13 am (UTC)
(Link)
Думаю, молод... Не удержит.
Вот, в 24 - самое то.))
Да, и Путина куда деть.., сейчас. Это совсем не шутки. Гаага-то упорно ждет.
From:oubique
Date:September 11th, 2013 03:31 am (UTC)
(Link)
Старшие товарищи помогут. Они-то в отставку не собираются.
А про Гаагу, так это розовые мечты либеральной общественности. Кстати, президент Навальный как раз гарантия от теоретической Гааги. При нем-то уж точно никакого запроса на привлечение Путина к ответственности не будет.
From:neutrino
Date:September 11th, 2013 04:14 am (UTC)
(Link)
Гаага - это не мечта либеральной общественности, а неизбежная участь при уходе Путина от власти. И Путин - это прекрасно понимает. Он не так наивен...))))
И о каких "товарищеских" отношениях может идти речь в стеклянной банке с пауками..? Они могут быть только нетоварищескими..
Нет, Навальный очень молод для удержания в руках страны. В том числе республик, особенно нестабильных, которые ему не присягали в верности в отличие, кстати, от Путина. Ему (г-ну №) надо заматереть (с точки зрения их логики), ужесточиться, а также, замазаться, что очень важно, чтобы не было соблазна...) Пока он прекрасно выполняет свои функции - зачем бежать впереди паровоза.
Хотя, я надеюсь, что их планы не осуществятся.
(Не успеют).
From:kotsubinsky
Date:September 11th, 2013 11:25 am (UTC)
(Link)
У Путина два маршрута - "или в ЗАГС, или к прокурору". То есть, или на вечное продление собственной власти, или в компанию к Милошевичу-Каддафи-Муубараку-бен Али. Не думаю, что он выберет второе. Никто, тем более щегол Навальный, не сможет ему гарантировать ничего. Потому что страна пойдет вразнос почти сразу, как только исчезнет ВВП на вершине этого углеводородного домика Ниф-Нифа.

Edited at 2013-09-11 11:27 am (UTC)
From:esli_mysli
Date:September 11th, 2013 05:37 pm (UTC)
(Link)
Пока с функцией ЗАГСа Навальный успешно справляется. Встревоженного Проханова наотрез успокоил: боремся только с симулякрами, режим будет в целости и сохранности.

Проханов: "Болотная площадь она хочет не смены лидера, она способна срезать власть как таковую. Из Болотной площади для многих русских людей дышала «оранжевая революция», которая сметает режим вместе с государством в целом."

Навальный: «Единая Россия» - партия жуликов и воров.<...> И я боролся с той партией, которая для меня олицетворяет коррупцию, национальное поражение, деградацию в стране. <...>
Уверяю вас, никаких там отблесков и вихрей «оранжевой революции» не было."
From:one_sergey
Date:September 11th, 2013 07:02 pm (UTC)
(Link)
Нельзя. Путин никому не верит.