Daniel Kotsubinsky (kotsubinsky) wrote,
Daniel Kotsubinsky
kotsubinsky

Обращение к петербургским журналистам

Дорогие друзья!

Обращаюсь к вам с просьбой.

Как вы, наверное, уже видели-слышали, 1 мая сего года депутат ЗакСа Виталий Милонов публично прогавкал нечто запредельное. А именно, призвал давить идущих мимо него манифестантов "тракторами и танками", назвал Украину "фашистским государством", оскорбительно отозвался о флаге США и навалил ещё целую кучу словесного беспредела.

Как человек Виталий Милонов лично мне (допускаю, что и вам) - глубоко безразличен. Но он - не просто хам и хулиган. Он - депутат нашего парламента. То есть, дорогие петербуржцы, - наше с вами лицо. "Визитная карточка", по которой нас с некоторых пор опознают в стране и мире. Опознают - и брезгливо морщатся, отворачиваясь.

Безразлично ли вам это? Уверен, что нет.

И потому я предлагаю вам сделать так, чтобы депутат и пономарь Виталий Милонов как можно скорее превратился просто в гражданина, не представляющего никого, кроме самого себя и своих бесноватых товарищей по умственно-нравственному несчастью.

На мой взгляд, в ваших силах, уважаемые друзья, добиться того, чтобы г-н Милонов был подвергнут тотальному корпоративному бойкоту со стороны как прочих депутатов ЗакСа, так и представителей православной церкви, от имени которой он также активно вещает.

Сами по себе эти корпорации, разумеется, будут до последнего делать вид, что "ничего страшного не происходит".

Но если просто включить диктофон и заставить КАЖДОГО депутата ЗакСа (в том числе милоновских коллег-единороссов) дать оценку конкретным экстремистским словам (см. видео) и задать простой вопрос: "Как Вы после всего этого намерены продолжать общаться с Виталием Милоновым? Как встарь? Как будто ничего не случилось? Или все же пора объявить такому позорящему вас всех (и нас всех!) коллеге корпоративный бойкот?" - полагаю, в этом случае они вынуждены будут сказать то, что должны был произнести вслух уже очень давно, но от чего дружно увиливали.

Те же самые вопросы стоит задать и представителям Санкт-Петербургской епархии - и иерархам, и рядовым священникам. Что они думают о "борце за православные ценности" Виталии Милонове, прямо призывающем к массовым убийствам людей?

Для того, чтобы заставить всех этих уютно устроившихся господ и дам высунуть нежные носы из теплых норок на свежий воздух и громко назвать вещи своими именами, нужно солидарное журналистское воздействие. Нужна профессиональная атака со стороны всей - или хотя бы значительной части - петербургское журналистской корпорации.

Я понимаю, что вполне могу остаться не услышанным. Но - со своей стороны - я делаю то, что в моих силах. Потому что мне стыдно за Петербург. И за всех нас, который год подряд терпящих над собой это вселенское позорище...

Даниил Коцюбинский


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment